Arbeitsgemeinschaften (AG´s)

Fußball AG für Mädchen und Jungen
Hockey AG

Mädchen AG

Mädchen bestimmen selber die Inhalte ihrer AG, z.B. Nähen, Spielen, lauter tolle Sachen, die Mädchen eben gerne machen.

Jungen AG

Die Jungen AG gibt den Jungen „Raum“, sich auszuprobieren, zu klettern, Abenteuer-Spiele zu machen, zu schnitzen… Alles was Jungen – Herzen begehren, wird hier gemacht, denn die Gruppe erarbeitet die Regeln, sowie die Abläufe selber.

Töpfern

Die Töpfer AG wird von Carolyn G., unser Kunstpädagogin, die auf Honorarbasis bei uns arbeitet, durchgeführt. Die Kinder töpfern frei aus der Hand. Dass regt die Phantasie und Kreativität an.

Tanzen

Mit Spaß an Musik und Bewegung erarbeiten die Kinder mit Ihrer Trainerin eine Choreographie, die sie sogar auf Straßenfesten in Refrath darbieten.

Kochen und Backen

Beim Kochen und Backen werden die Kinder an Lebensmittel herangeführt. Wo kommen die Lebensmittel her? Wie kann man sie verarbeiten? Zum Schluß wird Alles aufgegessen.

OGS - Die Offene Ganztagsschule - Li-La-Laune Land

Forschen

Mit kleinen Experimenten und Versuchsreihen entdecken die Kinder die Wunder der Umwelt. Sie benutzen dazu auch Mikroskope und andere Hilfsmittel.

Handarbeit und Schmuck

bietet den Kindern die Möglichkeit aus alltäglichen Dingen die tollsten Schmuckstücke zu erstellen, sowie handarbeitliche Stickereien, Näharbeiten, Knüpftiere u.s.w.

Theater AG

Die Kinder erarbeiten sich ein eigenes Drehbuch. Basteln hierzu ihre eigenen  Kostüme – und studieren dann kleine Stücke ein, die sie den anderen Kinder und den Erzieherinnen stolz vorführen.

OGS - Die Offene Ganztagsschule - Li-La-Laune Land OGS - Die Offene Ganztagsschule - Li-La-Laune Land

Phantasiereise

Die Phantasiereise bietet den Kindern Entspannung und Reisen zu den phantastischsten Orten, in denen sie ihrer Phantasie als Ruhepol und Rückzugsort entdecken.

Wald AG

Die Wald AG wird von unserem Dipl. Forstwirt Peter und seiner Frau Eva (Erzieherin) geleitet. Sie gehen mit den Kindern in den Wald und erkunden die Natur. Sie lernen etwas über die heimischen Tiere, Pflanzen und Bäume. Es werden Ausflüge in die Umgebung z.B. Wildpark u.s.w. unternommen.

Trommel AG

Die Trommel AG wird von Klaus, unserem Musiklehrer, geleitet. Unsere afrikanischen Trommeln und andere Musikinstrumente laden zu einer tollen Percussion Sitzung ein.